Таможенное оформление Международные перевозки

Изменения в правилах определения происхождения товаров

« Назад

Изменения в правилах определения происхождения товаров 13.02.2019 13:53

С 12 января 2019 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 года № 49 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)» (далее – непреференциальные Правила).

Непреференциальными Правилами регламентируется определение происхождение товаров, ввозимых на таможенную территорию из стран, не являющихся членами Союза, для применения: мер нетарифного регулирования,

 - мер защиты внутреннего рынка (специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры),

 - осуществления государственных (муниципальных) закупок,

- ведения статистики внешней торговли,

- установления требований к маркировке происхождения товаров.

Непреферециальными Правилами установлены критерии и особенности определения происхождения ввозимых на территорию Союза товаров, а также требования к документальному подтверждению происхождения таких товаров.

В случае применения мер защиты внутреннего рынка, предусмотренных Договором о ЕАЭС и обусловленных происхождением товара, происхождение аналогичных товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза, подтверждается сертификатом о происхождении товара.

Подтверждать происхождение ввозимых на таможенную территорию Союза товаров, аналогичных тем, в отношении которых применяются меры защиты внутреннего рынка, предусмотренных Договором о ЕАЭС, сертификатом о происхождении товаров не требуется в случае уплаты антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также, если общая таможенная стоимость ввозимых товаров не превышает сумму, эквивалентную 150 долларам США.

С 16 января 2019 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2018 года № 60 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран» (далее – Правила для РС и НРС).


Акции
Акции

ООО «РусРесурсЛогистика» объединяет высококвалифицированных профессионалов и специалистов, оказывающих помощь в сфере внешнеэкономической деятельности, которые способны предоставить качественный сервис не только вам, но и решить проблемы ваших знакомых. Рекомендуя нашу компанию, вы оказываете услугу не только привлекаемой организации, но и прежде всего сами себе!

Ваши знакомые получат быстрое и достойное обслуживание, а вы бонус в виде скидки на наши дальнейшие услуги.

Новости
08.10.2019
С 10 августа 2019 года ввоз Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз фруктов и ягод из Китая. Запрет распространяется на следующие фрукты и ягоды: сливы, нектарины, груши, абрикосы, яблоки, персики, алычу, вишню, черешню и айву. Причиной запрета явилось поставки зараженной продукции
18.09.2019

1 февраля 2019 года все таможенные органы России, при наличии компетенции,  могут завершать электронный таможенный транзит и выпускать товары в соответствии  с этой процедурой, даже если электронный транзит открыт в Белоруссии,  Казахстане, Киргизии. И наоборот, открытый в России таможенный транзит в  электронной форме может быть завершен в таможенном органе другого государства – члена Евразийского экономического союза

13.02.2019

Вступает в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС» (далее – приказ ФТС России от 24.08.2018 № 1329).

13.02.2019

С 12 января 2019 года вступает в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 года № 49 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)» (далее – непреференциальные Правила).